О, ты моя не первая ошибка

Татьяна Кожухова
О, ты моя не первая ошибка,
Зачеркнута решительной рукой.
Картонную коробку с горкой хлипкой,
С дровами в печку, из души - долой.

И взмоет легким дымом очищенья
Вся ложь, сквозь строй неверных строк.
И с мимолетным вздохом облегченья,
Взгляд упадет на чистенький листок.

О свежесть белизны! Надежды царство –
Невысказанность мудрых, добрых фраз.
Наивное желанье, без лукавства,
Все чисто написать. В последний раз.

Падёт слеза, закрыв начало строчки.
И море вдруг волною на листочек.