Одинокая

Саша Челышев
Женщина всем одаренная,
Счастьем семьи обделенная.
Умная ; тонкая – властная,
Тихая ; скромная – страстная.
В мыслях - мужчиной согретая,
В жизни - как песня не спетая.

Горьки лучинки – морщиночки
Каждая след половиночки,
Той в тьме любви растворившейся,
Той свет надежды несбывшейся.
В мыслях - опора и крепость,
В жизни - ярмо и нелепость

В доме уют, ни пылиночки,
Вкус и изящность, пластиночки.
Скуп блеск свечи, оплывающей,
Слёз теплых муку скрывающий.
В мыслях - гармония - счастье...,
В жизни – потоком ненастье...

Избранность круга общения,
Тонкость и собственность мнения.
Роз ароматных дыхания,
Душу щемит от желания …
В мыслях - как ласточка взмоет,
В жизни - по-бабски повоет.

Ах, если б в море отправиться!
Ей светофоры не нравятся,
Вновь над стезёй увлечения
Вспыхнул свет красный сомнения.
В мыслях - его презирает,
В жизни - он всем управляет.