Сестра моя, осень

Наталия Аристова
 
-Красавица осень, ты стынешь от холода,
Листву разорив догола.
- Подарки, что щедро получены смолоду,
Всегда возвращаешь дотла.

- Мечта моя, осень пожар твоей страсти
Затмил все богатства царей.
- Теперь - то, я знаю, в чьём золоте счастье,
Я к старости стала мудрей.

- Любовь моя, осень, ты горькими дымами
Затянута день ото дня.
- Лишь с привкусом горечи станешь любимою,
Ты знаешь не хуже меня.

- Уйдёшь ты однажды, и ветер не спросит…
- Незыблем движения круг,
другие придут...

- Но сестра моя, осень,
о чём ты заплакала вдруг?