Воздушно-капельным путём...

Михаил Элькин
Воздушно-капельным путём
передаётся. Или сразу
на дно поверженного глаза
фотонным выльется дождём
любовь – чудесная зараза…
Я разукрашу этот свет,
и нарисую чуть размыто
то, что пока ещё сокрыто.
И напишу чрез много лет
портрет, а может быть, сонет
про то, что лю – счастливый сон,
а может – нота, или – звон,
или экстракт из облаков
для добровольных чудаков
(я сам, наверное, таков).
Ещё про то, что это – дар.
Авансом выданная радость.
Пока ты молод или стар,
с тебя – одна лишь благодарность.

12.04.07