Допустим, что нет любви

Ирбис Руа
Ну, хорошо, допустим, нет любви
В твоем сознании ко мне, и не соблазнов.
Ты выбирал из сотен «половин»,
Но я – одна ложилась верным пазлом.

Допустим, ты пьянел не от любви…
И не лечился отворотным зельем…
Ты пробовал букеты тысяч вин,
Но лишь со мной сладко было похмелье.

Да, в смене настроений от любви
Зашкаливала нормы амплитуда,
Смотрел ты в глубь озерных котловин,
Но я –одна была Лохнесским чудом.

Какие ждал плоды ты от любви?!
Твой урожай сердец стал знаменитым!
И плод любой был вкусен – не червив,
Лишь я была забавным паразитом.

Что страшного находишь ты в любви?!
Твой разум заклеймил ее, как вора.
Вытаскивал ты мякиш сердцевин,
И лишь моя – кусок гелиодора…

В наростах лжи все деревце любви,
В нелепых оправданьях-объясненьях
Глаза ты прячешь, словно старый Вий,
А мог бы разглядеть во мне спасенье.


Не заменяй ты признаки любви
На качества историй малодушных…
Своей печалью Бога не гневи,
У алтаря Ее ты – лишь послушник…

……………………………………..
Ну, хорошо, допустим, нет любви
В тебе ко мне…Хотя я не согласна.
Ты выбирал из лучших «половин»,
Но я – одна ложилась верным пазлом.