мотыльки

Вик
Не может быть чтоб это были мы
Болтающиеся на острой леске
В летящей электрической железке
На стыке бездорожья и зимы
Где плачет птица и свистит трава
Над кромкою немедленного рва
А в небесах ни зайчика ни донца
Никшни и ты поймешь как на лету
Выпрыскивая тонким жалом ртуть
Мелодия чудовищная бьётся
Пчелою механической во рту
И чтобы горе было от ума
Румяная как яблочко рулетка
Развертывает локти во весь мах
Тебе и мне. Летим отсюда детка
Туда где свет растёт как хлеб в домах
И сизокрылый ангелок надтреснут
В мотив ещё не сочененной песни
В разводы арт нуво, в мираж в дымах,
Где выплывает мнимый гул картин
Из раковины мраморных музеев
Разбитый звук невысказанных длинн
Над пустошью кромешной как один
В степи уснувший у костра Кенжеев
И мы на этот звук живой едва
Летим что перелётные слова
Которым всё одно что юг что север
Чтоб крылья опалив как мрачный веер
О жжение зеркальное внутри
Единым стать, друг в друге отражаясь
И жаловаться и жалеть и жаться
И не узнать - кто первый догорит.