Весна

Ирина Терешёнок
Зеленый воздух отворит окно,
Кукушка с ветки ласково сорвется,
И крик уставший на стекло,
Струна стальная выдохнет, порвется.

Под скрип гниющих половиц,
И тень угрюмой занавески,
Под гнет седеющих ресниц
Раздастся вой, давно родной, недавно – резкий.

Под звон разбитого стекла
И лед уснувшего букета,
Ворвется в жизнь твою весна
И будет плакать до рассвета.

И в голосе сверкнет индиго,
И взгляд наполниться словами
Когда-то ясное…теперь так будет дико,
Когда-то яркое покроется тенями.

Не прячь блестящих глаз - зачем вдруг это?..
Солеными дождями в наших снах
Умрёт, потухнет наше лето…
Весной и дымом на губах.