Время прощать

Серик Кульмешкенов
 Туга и дрожит праща -
То на часах стрелки.
Время других прощать,
Обид не держа мелких...
Если о крупных речь,
Что есть они в сравненьи
С тем как кого сберечь,
Вместо до тла сожженья?

 Руку со зла недонесть,
Слово за губ темницу.
Лёгок прощённых крест,
Свет на прощённых лицах.
Белому быть белО,
Чёрному ночью шастать.
Камень за пазухой – зло,
Других не винить - счастье.
Камень сорви с пращи,
Чьё-то прими вниманье.
Не осуждай, прости,
В мире убавь страданья.
4 февраля 2007 г.