Себя отпускать...

Серик Кульмешкенов
 Себя отпускать
Тугие поводья...
В строку опускать
Без всплеска, как в воду,
Не часто умею -
Мгновенья на редкость.

 Пятак онеменья
Из пальцевой клетки
Расчётливо кинуть
В бумажную кружку...
Глядишь и покинет
Бессмыслия стружка,
Курчавясь, из сердца
И лёгкость взамен -
За клапанной дверцей
Весенний рефрен.
11 апреля 2007