Мартовская зарисовка

Серик Кульмешкенов
 Дышит, не надышится кто-то
На пластик престижный с дискаунтом.
Иным же подайте Вальтера Скотта,
Лукреция, Гегеля, Канта...

Сечение жизнью... Сечения срез,
Пересечение линий двух ритмов.
Вот и портрет - свежий будто порез,
Дрожащий вдоль линии бритвы...
Ещё не уставший от зрителя взор,
Пытливо глядящий в пространство...
Младенец, а может быть старец под сто -
Кто ты, возникший без платья и глянца
Из ложа неложных координат?..
Март или Марс над тобою в опеке,
Маркс тебя радует или Декарт?..
Аптека для сердца, восторг мототрека,
Матрёшечный кич иль гуашь Воронихи,
Игла готских шпилей, с угаром игла,
Что жалит сильней чем отточеный штихель?..

 Я верю в него как в структуру добра,
В отсутствие игл аллогизмов,
Как марту, вердикты где пишет весна
Сквозь ясности чистые призмы.
23 марта 2007.