День космонафтики!

Наф-Наф
Проснувшись рано поутру
И спать ужо устав,
Подумал: Люди почему
Же ,я не космоНАФт?
Скафандр сделал я из пледа,
Задумался, а где ракета?
Минуту думал – выбился из сил,
Пошёл в киоск и фейерверк купил!
Ещё минуту я понять не мог,
Как примастрячить сей «разгонный блок»?
Крутил его, вертел, ну а потом,
Удачно так, пристроил - под хвостом!
Ну, всё! Готов! На старт я выхожу…
Сейчас я этим – людям, покажу…
Вот изловчился и фитиль поджог,
Ну что? – сказал себе – Поехали, дружок!

Народ удивился, на небо взглянув!
Остались живыми : Ниф-Ниф и Нуф-Нуф.
Но помнит ребёнок и помнит старик,
Как сыпался с неба – готовый шашлык!