Сфинксы

Фомин Алексей
.
.
сфинксы, фонтанка. сумерки. больше не вычерпать.
в кресле брезентовом тусклый карбидный фонарь.
дождь с пылью угольной, гарь и совсем непривычная
осень и серость (в пришедший по срокам) январь.

мост опрокинулся. ангел не больше чем лодочник,
с чёрным веслом, обещающий славный круиз.
вены каналов набухли и холодно, хо...ло...дно...
пьяно шататься, смотря с омерзением вниз.