Остаться в колесе Сансары...

Марина Хабадаева
Я тщательно обдумаю, как будет
Обставлен мой уход из этих мест,
Когда метаться в суматохе буден
Мне наконец смертельно надоест.

Постигнув все премудрости ухода
Из Книги мертвых, завещаю вам,
Признав мою восточную природу,
Довериться молитвам мудрых лам.

Они зажгут сандаловые свечи,
Чтоб не плутать мне в коридорах тьмы, —
Там никогда не день, но смутный вечер
Склоняет боязливые умы

Остаться снова в колесе Сансары,
Войдя в один из тех шести миров,
Где ипостась Авалокитешвары
Один из тысяч проявить готов.

Ах, если б только мужества хватило
Мне новых воплощений не желать!
Но где же взять мне мудрости и силы,
Ведь я уже — не знаю, сколько раз — жила...

март-апрель 2007 г.

* Авалокитешвара — Будда сострадания