Здоровья всем! Лечитесь сами!

Александр Маи
Да! Разве будешь тут здоров,
Когда живешь средь докторов?
И всем чихать, что у тебя,
Температура два-три дня…

Таблетка – белая убийца,
(Что помогает нам лечиться,)
Оттянет время ( в это верь…),
Когда в туннель откроют дверь!

Да! Быть здоровым – нелегко!
Парное выпьешь молоко,
Потом горчичники на грудь,
(Потом – еще чего нибудь…)

Ну а болезни все равно,
(Что открываешь ты окно,
Чтоб свежий воздух запустить,)
Она пришла – тебя убить!


Чтоб не испортить настроенье,
И в пище ищешь ты леченье!
Варенье с медом и лимон,
(Там витамин – поможет он!)

С врачебной (докторской) колбаской,
Нам бутербродик будет сказкой!
Чеснок и лук, (плюс облепиха!),
Смешаем все и выпьем лихо!


Болезни некуда деваться,
Как видно, ей пора сдаваться!
Вот так, без всяких докторов,
Ты будешь весел и здоров!