Танец

Андерталец
И танец твой быстрее, чем огонь.
И кровь твоя краснее и моложе.
Сквозь ночь я протяну к тебе ладонь.
Ты станешь, станешь ближе для меня, чем кожа.

Ты будешь королевой тиражей
В боях за атмосферными фронтами.
Я выдерну чеку на вираже
И протяну ладонь сжимающую пламя.

Кто ждёт, с сомненьем глядя на часы,
Кто просто мерит улицы шагами,
А я за краем взлётной полосы
Найду, найду тебя с закрытыми глазами.

В руках моих ты ветер миражей
То спишь, то притворяешься младенцем.
Я выдерну чеку на вираже
И протяну ладонь, сжимающую сердце.