Одни - свои права - качали. Другие - тешились, под - власть...

Виктор Паньков
...

Совсем не нужно быть Сократом.
Коль зришь и мыслишь - всё поймёшь.
Стоят на мостике - Горбатом.
Те, кто горбатятся - за грош.

А к юбилею поэтессы,
Отдали - греческий, весь - зал.
Их не совпали интересы.
Никто - про мостик - не сказал.

Правозащитники - молчали.
И речь - гламурная - лилась.
Одни - свои права качали.
Другие - тешились, под власть.

Ужель? - Все этого - хотели!?
В тот день - десятого апреля.

***

Сонет №165 в английском стиле.