В каратах слёз

Елена Зимовец
Алмазов горсть просыплю на бумагу,
Как высыпают спелое зерно,
И молодым вином волью во флягу
Всё, что испить с тобою суждено.

Пусть часа ждёт на самой дальней полке
Судьбою закупоренный сосуд.
Так дети под рождественскою ёлкой
Прихода утра, словно чуда ждут.

Со временем вино мудрее станет,
Смиренье брильянтирует алмаз –
Не тот алмаз, который твёрже стали,
А те, что снова сыпятся из глаз!..

Не нужен ни сапфир, ни аметист –
В каратах слёз твой образ будет чист.