На улице дождь, от зимы мало толку

Татьяна Уманская
 * * *

На улице дождь, от зимы мало толку.
Старушка несёт новогоднюю ёлку.
Иголки впиваются в тонкую руку,
Пушистая гостья понравится внуку.

А может быть, внука и нет у старушки,
Придёт и тихонько достанет игрушки,
Разложит на снежную вату осколки
И сядет с котом у наряженной ёлки.

И вдруг встрепенётся, вспугнув Котофея,
Когда перед нею появится Фея.

                28.12.1997