Разные встречаются глаза

Анна Горбенко
Отзыв на:
http://www.stihi.ru/2007/04/12-680
"Путь" (Ирина Саар)

***


Разные встречаются глаза,
Как родник - одни из них чисты,
В них весны и неба бирюза.
Это дети – чистые листы.

Пройден путь, и дел ушел накал,
Мудрость – просветления обряд,
Больше века прожил аксакал,
Горною рекой – прозрачный взгляд.

Очи – омуты, в них тайна колдовства,
Женщина – загадок мир, кроссворд.
Девушка - грустит, ждет сватовства,
Под ресницами – кувшинок хоровод.
 
А твои глаза, как Океан,
Безграничный властелин стихий
Обнимает парусника стан.
Для тебя пишу свои стихи.

13.04.2007