Стишки из подмышки

Артур Симонян
У тебя подмышками пахнет Питером
(девочка Настя, 6 лет, в Австралию приехала из Петербурга, имела в виду одеколон)

…и дым Отечества нам сладок и приятен (А.С. Грибоедов, "Горе от ума")


Обмотаешься стареньким свитером,
Промелькнут города и года,
И уносишься поездом литерным
Сквозь пространство и время туда.

Ведь приехали мы не с Юпитера,
Пропитались "Совком" навсегда:
И подмышками пахнет вот Питером,
И Москвою разит борода...

Географию Родины бывшей
Вспоминаю по запаху я,
И, клубясь над поехавшей крышей,
Дым Отечества валит с...



Arthur Simonian
Sydney, Australia
2 June 1999