Ах, если б...

Леди Натали
Ах, если б что-то было нами сказано...
Возможно стали б мы судьбе обязаны...
Ведь сердцу говорить безумно хочется,
А вместо этого лишь грусть немая копится...

Тома идей горят невоплощенные...
И с ними непутевые влюбленные...
Печать сомнений, губы повязавшая,
Печалит исподволь разлукой ставшая...

Что ж не шептали вы на ушко песнями
И умирали оловянно неизвестными?...
Стеная чувства тлели в душах - рукописях
Страдания души - для сердца музыка??

Быть может лед и стены были б сломаны,
Когда б вы шли вперед, любовью скованы,
Не опасаясь жизни потребления,
Вкушая многогранности прозрения...

И как бы не звучало одиозно,
Всё несерьезное - есть степень от серьёзно.




Отклик на "Слова, что никогда не будут сказаны" Сергей Туркин,
с сохранением всех рифмующих слов автора
http://www.stihi.ru/2006/01/19-2917