Цветоносы

Рута Марьяш
 
Апрельский острый, ясный день.
Холодный ветер, глаз туманят слезы.
А здесь в тиши, куда не пала тень,
Черемуха рождает цветоносы.
 
Слезу от ветра наскоро утри,
Взгляни на крохотные гроздья-почки,
Набухшие зеленые комочки,
И цветонос меж пальцев разотри.

И глубоко вдохнув, почуешь ты
Горчайший аромат предвосхищенья,
Намек на невозможное свершенье
Напрасной и несбыточной мечты…