Век подсылает своих соглядатаев

Анна Горбенко
***

Век подсылает своих соглядатаев,
Шпиками город ночной наводнен,
Вслед за кроваво - резными закатами
Дикое право вступает в закон.

Спорит луна, бросив блики на улицы,
С масляным светом ночных фонарей,
Ели нахохлились – черные курицы,
Хмурятся стаи кустов – голубей.

Рыскает ночь по аллеям заброшенным,
Ищет лазейку в подвалах домов,
Окна разбавили солью окрошку,
Квасом залитых тоской городов.

Месяц чумной раскачался под звездами,
Сьехал по черной шершавой спине,
В блюдо созвездья уложены гроздьями,
Сплевывают косточки, закостенев.

Вечер приникнет к стеклу и расплющится
Воздухом душным, а мне горевать,
Ветер впущу в оголтелую душу я
Комнаты душной, в пустую кровать.

Что вы хотите, разлуки лазутчики?
Выведать сны из бессонной брови?
Лишь оправданье вы ищете случаю!
Лишь подтверждение найдете любви!

13.04.2007