Хандра

Марк Дубинский
Сложив крыла, жует Пегас,
Лежит, расслабив струны, лира,
В туман закутался Парнас
И на столе стакан кефира.

Эх кабы удила воткнуть
Пегасу в пасть, толкая жвачку*
У лиры струны натянуть
И на Парнас затеять скачку.

Там от земного отрешась,
Пригоршню строк нетленных выдать
И, обессиленно дыша,
Вновь удила из пасти вынуть.

Но почему-то все не так,
Не шевельнется вдохновенье,
Не позволяет встать тахта,
Не пишется стихотворенье.

___________________
*Пегас жвачку не жует, поскольку он конь, а не бык.
 Но с другой стороны он хоть и конь, но летает.
 Тогда пусть и жвачку жует.