Про котёнка

Наф-Наф
Летним днём, в большом дворе
Было скучно детворе.
На поломанных качелях
Покататься не сумели,
На турнике висеть не дали,
Там ковры все выбивали.
И пошли они слоняться,
Каждый в думах, чем заняться.
Шли-брели себе без цели,
Вдруг, на клумбе, разглядели,
Там где рос один чеснок,
Пушистый ,серенький , комок.
Дети кинулись толпой,
Взяли в руки – кто такой?
А? Котёнок! И без кошки?
Размером с детские ладошки.
- Ему наверно негде жить!
- Его же нужно покормить!
И побежали по домам,
Деля котёнка: « Нам!» « Нет нам!»,
Но по квартирам походив –
Их пыл, совсем, совсем утих.
Как дети, мам, не умоляли,
Котёнка, те, не оставляли.
И встал вопрос с его жильём…
- Давайте мы его убьём. –
сказал Витёк, из дома восемь –
- Повесим или в речку бросим…
Застыли все в оцепененьи.,
Детей смутило предложенье.
Но любопытство победило…
Убить котёнка – это сила!
----------------------------------
Что у котёнка в голове,
То не понятно детворе.
Он весь дрожит, ведь кошка-мать,
Ушла покушать добывать.
А он уснул, клубком свернулся,
От криков и толчков проснулся…
От ужаса, он двинуться не мог,
Сковал, всё тело, страшный шок!
Его подняли великаны…
А почему не видно мамы?
И где же вкусная еда?
И понесли его куда?
Чего хотят ручищи эти?
Отдал бы всё, сейчас, на свете,
Чтоб оказаться рядом с мамой,
Пушистой, нежной, доброй самой!
--------------------------------
Детишки вешали котёнка…
Из интереса, не со зла.
В сторонке плакала девчонка,
Она б, забрать его могла…
Девчонок слушать- что за мода?
К тому же , младших, на два года.
- Верёвки нет, - сказала Ната,
- Вот поясочек ,от халата!
Из пояска петлю связали.
В неё, котёнка затолкали.
И стали дружно все искать.
К чему же петлю привязать?
Опять детишкам подфартило,
Попались на глаза- перила.
Подвесив, над землёй, бедняжку,
Уселись все кружочком ждать,
Когда он будет умирать...
----------------------------------
Сопротивляться он, от голода, не стал.
Силёнок, у него, уж не осталось
Он ротик, лишь, беззвучно открывал,
И хвост, дрожащий, между ног, поджал.
.----------------------------------
Всё та же клумба…..
Кошка –мать вернулася с мышонком
И стала тихо, нежно звать , уснувшего котёнка.
В ответ же только тишина, вокруг трава примята…
Ей не узнать, что были здесь, дворовые ребята.
А кошка, продолжает звать, мурлыкая тихонько…
Вот- вот, сейчас он прибежит…но нет уже котенка.