На скале...

Людмила Ткалич Колесник
На скале крутой искрится
Алой крови отпечаток,
Не дает никак забыться...
Это след руки перчаток.
Здесь травою зарастает
боль потери и утрат,
Жизнь навеки умирает
молодых двоих ребят.
Помнишь летнюю прохладу,
как с тобою вверх стремясь,
ты шептала: « Выше надо"
И случайно сорвалась...

Нет!!! Должна ты жить на свете!!!
Нет!!! Тебе не умирать!!!
Будет чудо: «мне поверьте,
Я смогу тебя достать!!!"

Обкрутив веревку крепче,
И перчатку натянул...
Чтобы вытащить ее
Я с трудом петлю рванул.
К черту Бога!!! Зубы сжал я,

Лишь бы ты ... Живой на свет!..

Жаль, я сил не расчитал...


На скале перчатки след...