А когда стану старой...

Ирена Палевич
***

...А когда стану старой,
Словно время, насквозь,
То тогда лишь гитару
Я повешу на гвоздь.
И тогда только песни
Будет петь мне закат.
Будет дымчатый перстень,
Пурпур платья до пят.
Разноцветные птицы,
Что гнездились в садах,
Превратятся в страницы
Книг, шуршащих в годах.
Каждый день станет долог,
Беззаботен и прост.
Без обид и уловок
Сердца кончится рост.
Ну а ты, мой любимый,
Смутно глядя назад,
Скажешь, болью гонимый:
"Виноват, виноват...".