Нет у жизни кроме смерти цели...

Вадим Рубинчик
Жизнь моя ! О чём , чему ты учишь ?
Поясни , пожалуста ,скажи
Ты молчанием меня на нет замучишь
Лучше болью ,что-ли , накажи

Я давно понять тебя пытаюсь
Слушая дыхание Земли
Падая ,цеплясь подымаюсь
Но пути по кругу увели

К тому месту, когда был мальчишкой
Что не знал , но полон был надежд
Жизнь казалась красочною книжкой
Где занудства и в помине нет...

Многое теперь поизменилось
И надежды боле не таю
Знание добытое разбилось
Я стою на пропасти краю...

И вперёд нельзя и назад тоже
Силы нет , да и желанья нет
Видно ты оставил меня боже
Потушив надежды моей свет...

Смысл бытия искать устал я
Нет у жизни кроме смерти цели
Все другие сняты с пьедестала...
Зымели их пыльные метели...