Концерт

Кира Зискина
На лошадке Ариэль,
Что есть сил, в трубу дудел,
А сестрица Даниэла
Во всё горло песни пела,
И ногами топала,
И руками хлопала.
В доме шум, переполох –
Бедный кот совсем оглох.
Мама в кухню убежала,
Уши пальцами зажала.
Папа тоже еле дышит,
Ничего уже не слышит,
Просит сына не трубить,
Его уши пощадить.
Тут вмешался старый дед:
- У меня терпенья нет.
Хоть я сам совсем глухой,
Нужен в доме мне покой.
Вот ремень сейчас возьму,
Всыплю пару раз ему,
Ариэлю моему.
И скажу я всем в глаза:
«Внучка наша егоза.
Не мешает ей по попке
Тоже всыпать два разА.»
- Ох, и на руку ты скор, -
тут вмешалась бабка в спор, -
Ишь, нашёл себе врага,
Это всё же мелюзга.
Пусть немного пошумят
И в дуделку погудят.
- Ничего себе немного –
дуют три часа подряд!
Ты мне, бабка, не перечь,
А порядок обеспечь!
Не совсем я в том уверен,
Но ремень я взять намерен.
Я серьёзно – не шучу –
Наказать детей хочу.
Тут вбежали в кухню внуки,
Деду бросились на руки.
Стали прыгать и скакать,
Стали деда целовать.
Дед тот час же просиял
И пирожные им дал.
Он простил внучат в момент.
Все довольны – «хэппи энд»!

(Мои первые стихи)