музыка дождя

Бахоригуль
к щекам прикосновения пальцев холодных -
так медленно… так вязко…так скользко…
путешествие странников по лицу безродных,
а мне кажется, что это руки его… только

неуловимые, всепроникающие, почему-то тающие,
вкус горечи на губах моих оставляющие,
от меня далеко-далеко ускользающие,
имени моего и отчества никогда не узнающие…

музыка журчащим эхом проникнет в уши
так плавно… крадучись… так нежно,
что внутри меня уже не останется суши…
покинет меня, на прощанье махнув небрежно

кистью своей, такой не прощающей и меня не понимающей…
мне останется лишь вспоминать перестук затухающий
тихих шагов твоих, ласковый дождь умирающий,
но, влагой своей обнимающий, встречу в пути обещающий.