Россия Моя! Синеокая Белая Птица...

Алексей Серенин
 14.09.04г.-13.04.07г.
 11ч.45м. 22ч.55м.


РОССИЯ МОЯ! СИНЕОКАЯ БЕЛАЯ ПТИЦА!...

+++

Все поздно, смешно, невпопад, ни к чему и нелепо,-
Что было когда-то, давно уж пора отпустить,
Те Вешние Дни Моей Юности, Верившей слепо,
Из бездны промчавшихся лет мне нельзя возвратить.

+++

Россия Моя! Синеокая Белая Птица!
Ты снова Распята, Ты снова осталась Вдали,
И,как на Икону, мне вновь на Твой Образ молиться,
И слушать, как в Небе печально кричат журавли...

+++

Я слышу опять над Тобой журавлиные клики,
И в Новую Осень опять провожаю я ИХ,
А с Выси Небесной печальные Светлые Лики
Глядят в мою Душу Твоих Всех Великих Святых.

+++

Льет дождь по-осеннему тихий, и капли срывают,
Как листья, завесу с обманутых чарами Снов,
То Слезы Святые Голгофский Твой Крест омывают,
Твоих, не боявшихся Битвы, Великих Сынов.

+++

Торопят ОНИ Куликовскую Битву Спасенья,-
Не Вечно стоять Тебе Русь на Крови и Слезах,
Уже исподволь разгорается Свет Воскресенья
На Древних, намоленных Людом, Твоих Образах.

+++

Кричат за Непрядвою Лебеди, снова сзывая,
На Славное Поле за Доном за Русь постоять,
И кличем призывным играет труба Боевая,
И к Битве готовится вновь Богатырская Рать...

+++

Идущих на Бой проводили Глаза Одигитрий*,-
Победу добыть, или в Землю Родимую лечь,
И вот уж на Белом Коне Князь Великий Димитрий**
Над Ратью в Атаку вздымает Свой Княжеский Мечь!...

 *Образ Иконы Богоматери "Путеводительницы"
 **Дмитрий Донской


 А. Серенин