Незначительная потеря

Урий Столяров
В жару перебои с дождём -
Сосняк обречён на пожар.
Огонь! Ему всё нипочём,
Владыке оранжевых жал.

Безумен он, вот каналья,
В азарте грызущий кору.
Полная вакханалия
Царит в иссушенном бору.

Прикрыв дымовой завесой
Бесчинства жестокой гульбы,
Пирует огонь-повеса,
Пережаривая грибы.

Живущие в норах-ходах
Расползаются в глубь земли.
Стихия для змей не беда:
Бывают и худшие дни.

Всем хищникам - путь в города,
Унижаться - приют у псов...

А невыживут, ерунда –
Пятьсот бестолковых птенцов!