по ранам пора нам

Бахоригуль
ритм сердцу предложено четко
отстукивать по барабану –
и он отбивает чечетку
по ранам моим… по ранам…

пора нам не думать о пользе
сердечных и прочих там капель –
они не залечат ни боль мне,
с пути не откинут грабель…

намелено мук наших горы,
у каждой вершины – названье…
за дверью стоят кредиторы –
за солью пришли… за данью.

***
отложенный выстрел вверх метко
порой попадает по цели,
на ней, оставляя отметку –
«корабль готов - сел на мели».