Я сердцу позволяю ворожить...

Вадим Рубинчик
Я стал ,как правило ,стихи писать при свечи
Ведь вся поэзия родилась в полумраке
Лишь при огне свои рождала речи
А с электричеством поэзия не в браке

Огонь свечи на первый взгляд не ярок
Огню души сродни и близок очень
А лампочки искусственный огарок
Разрушит магию и тайну каждой ночи

Романтику прогонит и осветит
Все закоулки,что свеча скрывает
Усталый ум ненужное заметит
А слог привычно снова ускользает

...и вот пишу лишь свечи зажигая
Хоть понимаю Пушкиным не быть
Но всё равно в романтику играя
Я сердцу позволяю ворожить...