С каждым мигом и каждым днём...

Вадим Рубинчик
 Человек единственное животное ,которое знает что умрёт...и не верит в это...



Я увидел своё отраженье
Мимо зеркала проходя
Признавая своё пораженье
Ходу времени.Не щадя

Оно кожу мощит и сушит
И печали сыплет в глаза
И вдруг лысину обнаружит
Что блестит ,как ночной вокзал

Но сильней всего поразило
Что убило меня наповал
От иллюзий в миг отрезвило—
Я себя не таким рисовал...

То чужое лицо человека
Нет ...моё, но и всё ж не моё
Отраженье аскета от века
Что неясно зачем живёт

Я себя утешал—не бритый
Настроения нет, устал
Но всё глупо ,слабо ,избито
Просто стариться видно стал

Умер юноша.Пылок ,наивен
Пришла мудрость и с ней печаль
Мир рассыпался светлодивный
Сердце режет холодна сталь

Не хотел взрослеть ,а пришлося
Питер Пен лишь в сказке живёт
В тридцать три понять довелося
Смерть и старость тоже придёт

Нет ,меня не страшит нисколько
К их приходу давно готов
Удивительно разве только
Что совсем не верилось в то...

Хоть и знал , ну конечно , как же
Всё казалось , что не со мной
Но такой же , как все , как каждый—
Нету нового под луной...

И «открытие» это сделав
Осознав конечность пути
На душе моей посветлело—
Уже меньше осталось идти...

Меньше боли , тягот и скуки
Меньше брани , вранья и слёз
И чужие люди ,как суки ,
Не разрушат стеклянных грёз...

Да конечно и счастья меньше
С каждым мигом и каждым днём
Потому к дню смерти и легче
Мне идти и растаять в нём...