хорошо навеселе

Вик
Хорошо навеселе
Под захватанную кружку
О добре молчать и зле
На почти бессмертном русском
То смеяться невпопад
То бренчать по донцу ложкой
Время двигая назад
Молодея понемножку.
А душа как свет легка
Всё горит свечoю в теле
Ты ко мне издалека
Нежной ласточкой влетела
Но темнея по краям
День как карточка в альбоме
Опускается не к нам
В утомленные ладони
И от счастья мнится мне
Что родился я незрячим
Круглый год плечами снег
Грёб колючий и горячий
И не ведаю теперь
Как ты в яблоневом цвете
Отвoрить сумела дверь
В сруб где вечный снег да ветер