Пасхальные колокола

Евгений Родионов
Пасхальные колокола.


Со всех сторон, со всех сторон
из храмов слышен колокольный звон!
Волною звонкою, весёлою несётся
в сердца людей, долин, полей, лесов –
Пасхальным эхом в душах отдаётся –
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
И улетает к Господу туда, где синь небес.

Ожил, зашевелился спящий лес.
От сна вокруг природа оживает.
И с Ангелами Господа хваля
колокола, звоня, ликуя, повторяют –
Христос Воскрес!
Христос Воскрес!
Всё ближе, ближе Царствие Небес!
 
Светлая Седмица 2007 г ЕР.