Был шанс спастись, я чувствовал ловушку,

Ещё Один Ржевский
 ***

Был шанс спастись, я чувствовал ловушку,
Я видел, что расставлены силки,
Но кто-то мною вертит как игрушкой
И бьют мои о воздух кулаки.

И вот опять раздавлен и унижен
Грызу я локти бешено скуля,
А кто-то там, наверное, Всевышний
Опять решает что-то за меня.

Зачем скажите мне душа и тело,
Когда на свете всё предрешено?
Она меня ни капли не хотела
И ждать другого глупо и смешно.

 ***