Дорога

Александр Калмыков
Дорога

Уходишь, оставив мне вкус поцелуя,
Запах мечты и томленье души.
Чувствами пьян, возвращаюсь по улице,
Слушая как дождь по лужам шуршит.

Светят в пути фонари бесконечные,
Тень мою мечут вперед и назад.
Годы шальные…годы беспечные
Словно бумага горят…

Сделаем порох из серости будней,
Искрами взглядов его подожжем,
Этим огнем наши стрелы запалим –
Пусть все пожаром горит кругом.

Нет. Мне не страшен жар поцелуев,
Пламя объятий и ласк в темноте.
Пусть я сгорю, пусть останется пепел
Мой на холодной земле…

…Это не страшно - всего лишь дорога
Тихим вечерним дождем…
Брось у обочины страх и тревоги,
За руки вместе пойдем…

13.04.07