Мне снился сон

Аирледи
Сжимая том "Пульмонология",
Я сплю и вижу странный сон...
Маг, вняв советам астрологии,
Возводит Бальмонта на трон.
Вокруг толпа шумит и славит,
Горят огни, рокочет гром...
Он царь, он властвует и правит
Моей душой, умом и...сном...
От ярких вспышек просыпаюсь.
"Ах, что тут? Тьфу! Опять бронхит!"
Над ним минуту тихо маюсь,
Но вечер снова в сны манит.
А там с нектаром из Шампани
Искристо весел и остер
Уже блистает Северянин,
Алмазной пылью вея вздор.
Но сны неверные обманны,
И вот, в алмазах легких слов
С Ахматовой поет осанну
Герой и рыцарь Гумилев...
Нет, что ни сунешь под подушку,
А снится то, что на душе,
Что шепчут нам мечты на ушко,
Для ночи делая клише.