Папа

Амфиточка
Гулять по крышам,
Смаковать одиночество.
Я не сама, слышишь,
Не потому что хочется.
Просто нет никого,
Кто не дал бы так делать,
Псевдо-инкогнитово,
А не квази-смелость.
Темно и холодно,
Хотя совсем не страшно.
Но ты не повод мне,
У крыш никто не спрашивал.
Вот было б место,
Где можно было б быть
И чтоб не тесно,
И можно было выть.
От боли или одиночества,
Не важно от чего и что.
Ты мне не материнсво-отчество,
Чтобы советовать. И то-
Ведь, я терплю, хотя не нужно
А ты про свой ботинок
Все мелешь чепуху мне в трубку,
А я опять простужена.
И мне не до того, но слушаю.
Я знаю, что ты, может быть,
Единственный, кто меня любит,
И я ценю, и рвусь, и …знаешь,
Мне ни фига не будь, что будет.
Ты тут, ты слышишь, пап?
Я ничего не вижу.
Ты лучше дай мне свою лапу,
Хоть я и не на нашей крыше.