Душа уходит тихо и легко...

Лина Замалина Стихо-Творения
 
Душа уходит тихо и легко,
взяв только плащ, чтоб под дождем не мокнуть.
На улице туманом молоко,
рассвет воскреснет в запотевших стеклах...

Она в такси, о господи спаси!
Ее уходы как всегда некстати.
Она бесшумно, в туфлях из парчи,
спешит к Создателю. Ты спишь, Создатель?

Она звонила в дверь, она ждала,
ей так хотелось с Богом побеседовать,
часы назад перевела, ну и дела...
И как ей жить, и что ей делать следует?

А за решеткой цвел вишневый сад.
И огорчилась вдруг Душа бездомная.
Она не знала, как попасть назад,
ведь даже адрес в спешке не запомнила.

© Leena Zamaleena, 20 дек 2004 (рем 16.04.07)