Уже не увидимся

Максим Седунов
Мы уже не увидимся - ты и я.
Остаётся помнить, казаться, сниться
Или срываться из бытия
Как ветром подхваченная страница.

Рядом будут люди и города,
Краски и блики под лунным светом,
Только мы не увидимся никогда
Ни в одном из миров - ни в том, ни в этом.

Так же мысли беглы, а дни честны,
Так же ясен взгляд и удобно ложе,
На котором снятся дурные сны,
И все те, кто в снах, так на нас похожи.

Словно рыбы бьёмся в сетях причин,
Уменьшая мир до своей задачи.
Уповая на худшее, мы молчим,
Уповая на лучшее, горько плачем.

Промелькнувшая жизнь - может, только знак,
Но прожив одну, нам не взять иную.
Мы уже не увидимся, это так,
Даже если будем почти вплотную,

Даже если руки одним кольцом
Мы на мёртвый узел с тобою свяжем,
Даже если встанем к лицу лицом
И к лицу лицом даже если ляжем.

Время держит ритм, трель его чиста.
Это - наш заряд, мы - его пружина.
Вечность позади - лёд и мерзлота,
Вечность впереди суть непостижима.

Из мечты вычесть явь - остаётся грусть,
Грусть приводит дожди и ветра тугие.
Мы уже не увидимся, ну и пусть,
Ибо будем не мы, но совсем другие.