Реквием по мечте

Милеа
Вороны-наколки
Клевали сердце.
Черной иголкой.
Некуда деться,
Некуда скрыться,
Когда боль в горле.
Черные птицы.
Я вас помню.
Не умирая,
Буду стараться,
Дойдя до края,
Вновь не сломаться.
Будет долгим
Биение сердца.
Вороны-наколки,
Дайте согреться.
Черные перья
Щекочут нервы.
Ждёт за дверью
Мой первый
Шаг в неизвестность.
Смешно и убого,
Но в теле тесно.
Белеет дорога.
Лунным блеском,
Тонкой чертою,
Натянутой леской…
Я открою.
Белым снегом
Сластит на дёснах.
Падаю в негу.
Это просто.
Смешны и убоги
Ваши лица.
Не смотрят под ноги
Самоубийцы…

Когда-то в прошлом
Любовь и лето.
Ты был хорошим,
Давал советы.
Ласкал губами
Несмело-нежно…
Что стало с нами?
Не быть, как прежде.

 
И я не та,
И губы не те.
Вот черта.
Реквием по мечте.
Реквием по тебе,
Реквием по любви.
Где же, скажи мне, где
Глаза твои?..

И долгая-долгая смерть.
За дверью – пустота.
Мне больно смотреть.
Опять черта...
……………………………………………………………………………………