Апельсиново-зефирная история - Земфира

Григорий Липец
Исполнитель - Земфира - "Доказано"
Стихи - Земфира

Вперегонки с проводами
поезд летит к моей маме,
а я по своим скучаю,
я не понимаю, зачем.

Шар-апельсин тревожит,
больше гореть не может,
и я поджигаю тамбур,
танцую самбу, всем-всем светло.


Апельсиново-зефирная история

Я подружилась с поэтом
и не жалею об этом.
Песню с его стихами
нынче со сцены пою.
Нервами-проводами
связана, люди, с вами.
Кто раньше уйдёт из зала,
не сможет самбу со мной сплясать.

Но что это , Боже, родимый,-
на сцену летят апельсины,
а я ведь пою без шлема,-
могут и в глаз попасть.
Я занавес поджигаю,
со сцены стремглав убегаю.
Испортили мне карьеру
те дилетанты, что в зал пришли.

Боюсь, не поеду в Майами,-
продюсер пошлёт меня к маме,
но это неинтересно –
вещать для неё одной.
Бедная я Земфира!
Поесть, что ли с горя зефира?
Нет в жизни девчонке счастья.
Так хоть покушаю от души!

Примечание:

Пародист постарался максимально приблизиться к первоисточнику по стилю и ритму, сохранив местами белый стих.