Весна

Светлана Яценко
Весна...Чудесная погода...
Еще не жарок день сырой !
Вновь просыпается природа
От зимней спячки вековой...

Зазеленели вновь деревья
Несмелой, трепетной листвой.
И почки клейкие березы
Целует ветер дворовой...

Везде тепло...Везде томленье.
И солнца нежные лучи
Сияют в ласковом смятенье...
Желты...Лимонно - горячи...

Капели нить стучит все тише...
Воркуют стайки голубей...
И вишен цвет... И небо выше!
И воздух легче и синей !