Пой, ящер, пой!

Пересмешкина
 
Эх, были времена: ты разбежишься, спинку выгнешь.
Но грубый окрик: Стой! Ты выше головы не прыгнешь!
Хрясь! носом об барьер! Смеются класс иль рота.
А в следующий раз и прыгать не охота…

********


Жеребец мой лихой! Что ж ты вновь закусил удила
И скакнул за окно в том, в чём мама тебя родила??
На балконе повис, отразившись в сиянии луж.
Ржанье стихло вдали. Тихо скрипнула дверь.
-Здравствуй, муж!

*********

Утром рано очень пьяно
захожу домой пиано.
Но жена всё дело портит:
барабан, стаккато, форте!

********


Разрушив дом, ко всем чертям взорвав,
Скажу: Мужчина! Ты опять не прав!
И радостно увижу: над золой
В садок помчится дочь с бензопилой.

****************

Пой, ящер, пой! (прекрасно соло!)
Коварной самке богомола.
В тот миг, когда совсем сомлеешь,
Сомкнутся челюсти на шее.