луч

Антон Ватлин
стремится вниз, стремится вверх
под бой часов, под звон монет.
и каждый день как в первый раз
он возникает среди нас.
в его ладонях яркий свет,
в его глазах движенья нет.
он может бегать и летать,
а может на земле стоять.
средь тротуаров и машин
и в отражениях витрин
он мне подскажет путь домой
он скажет я всегда с тобой.
он начинает новый день,
и он встречает ночи тень
он не всесилен, не могуч,
это всего лишь солнца луч.