По-испански

Елена Кораблева
Ты в этом городе лишь гость. Тебе всё странно, интересно.
У нас есть вечер. Может, ночь. Ты уезжаешь. Так нечестно…

И разрывает тишину любимым питерским акцентом:
Ты уезжаешь – навсегда. Ты не вернешься. Стопроцентно.



Наотмашь – новость – по щекам. Что ж, у судьбы свои законы…
А в мыслях – полный кавардак. И сольно – партия Юноны.

Да однотонная тоска завязла каплей на ресницах.
Я отпускаю. Я права. Пообещай, что будешь сниться…



И на последнем рубеже – глаза в глаза, слова, улыбки…
Лишь воспаленная душа вернет воспоминаньем зыбким

Огни вечернего Мадрида и бутерброды на бегу…
Ты только будь. Всё остальное я пережить еще смогу…