Неразменных дорог коронованный полдень

Шаманель
Неразменных дорог коронованный полдень
Звон веселых монет рассыпает по крышам
Я смотреть не могу эту повесть сегодня
И ворчанье дождя о далеком не слышу.

Разбрелись все дороги, что по ломкому краю
Утонули в лесах вечные сонные версты
Снова с памятью, словно с огнем я играю
Переросток глуши, весь в листве не по росту.

Словно зеркало рек молниеносной блесною
Разбиваю порядок расстреленной мысли,
Там в священном лесу корабельной сосною
Мое время качает забытые числа.

Но призывную дробь безмятежной капели
В сердце все же храню глубоко за замками,
Чтоб когда-нибудь все мы сумели…успели
Повстречаться с забытыми детскими снами.